Projet d’aménagement d’un restaurant responsable et solidaire, luttant contre le gaspillage alimentaire situé au 144 rue de Nantes à Rennes.
Dans ce projet, nous avons travaillé les matériaux bruts, béton, bois, métal pour réaliser un intérieur sobre permettant d’aménager le restaurant avec du mobilier de récupération chiné.
Nous avons pris le parti de laisser les gaines apparentes, et avons uniformisé le plafond en peignant la laine existante, les gaines et le chemin de câble en blanc. Des grilles blanches sont suspendues. Légères, elles cassent la hauteur du restaurant et permettent de suspendre le chemin de blé.
Nous avons conservé le mur en béton de la cellule, peint en partie supérieure sur lequel nous avons installé des grilles blanches au mur afin d’offrir des espaces d’exposition pour collaborer avec des artistes.
Une banquette réalisée en palettes permet de moduler les tables sur une partie du restaurant.
Le bar à été réalisé en noyer et zellige rectangulaires posés en chevrons. Nous nous sommes inspirés du fond des premiers posts Instagram réalisés par Les Récupérables.
Sur l’arrière comptoir repose un meuble en métal, permettant de ranger la vaisselle.