| IF |
Il Fico

Lyon (69)

Objectifs :

  • Dessiner un comptoir d’accueil en optimisant l’espace
  • Retravailler le coffrage des gaines de la mezzanine
  • Orienter sur les matériaux, les couleurs et l’ambiance de la pizzeria

Mission : Esquisse – AO
Lieu : Lyon (69)
Superficie : 75m²
Statut : livré Août 2022

Projet de réaménagement d’une pizzeria au 54 rue de Ney à Lyon.
Pour ce projet, nous avons redessiné le comptoir, initialement en demi-lune en carton alvéolaire afin d’optimiser l’espace de restauration.
Nous avons opté pour un comptoir en peuplier, muni de nombreux rangements, et de sa cave à vin sous l’escalier existant.
Les murs en pierre existant ont orienté le projet sur des couleurs douces et naturelles. Nous avons choisi de conserver le mobilier et de peindre les tables en vert telemark. Les suspensions et appliques en rotin viennent, avec les plantes, créer une ambiance chaleureuse.
Nous avons supprimé l’étagère en carton de la mezzanine et découvert les gaines de la cuisine. Nous avons donc créé un coffrage qui vienne agrandir l’espace tout recréant un accès technique à ces dernières.